В Нижневартовске поймали пьяных дебоширов с огнестрельным оружием

В первые дни Нового года росгвардейцам не приходится скучать. В одном из гостиничных комплексов Нижневартовска пьяный дебош закончился возбуждением уголовного дела.

1 января 2019 года на пульт охраны Нижневартовского межмуниципального отдела вневедомственной охраны поступил вызов из гостиничного комплекса. Экипаж росгвардейцев немедленно выехал на место происшествия. Когда правоохранители прибыли в гостиницу, выяснилось, что у администратора возникла проблема с гостями гостиницы. Двое мужчин 59 и 27 лет не хотели покидать гостеприимное заведение несмотря на то, что оплаченное время истекло. Администратор отчаялась найти общий язык с нетрезвыми гостями и обратилась за помощью к силовикам.

Во время личного досмотра граждан росгвардейцы нашли оружие у одного из дебоширов. 27-летний вартовчанин носил с собой сигнальный пистолет и два патрона. Гвардейцы проверили наличие лицензии на оружие, но ни один из задержанных владельцем не значится. Тогда сотрудники вневедомственной охраны доставили молодого человека в полицию.

Как рассказали корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Росгвардии по ХМАО-Югре, в отделении полиции обнаруженное оружие отправили на экспертизу. По результатам лабораторного исследования патроны признаны боевыми, а сигнальный пистолет ни на кого не зарегистрирован. Тогда в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет. Окончательную меру наказания изберет суд.

Фото превью: gorcom36.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: