Экс-глава тюменского МЧС подает в суд на «Русское Агентство Новостей»

Бывший начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Юрий Алёхин подает в суд на «Русское Агентство Новостей» для восстановления своего честного имени.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области, Русское Агентство Новостей сообщило в своём материале от 1 января, что «Алехин был тесно связан с бывшим губернатором Якушевым» и, исходя из контекста материала, подразумевается какая-то неправомерная деятельность. Кроме того, информация о том, что «…глава регионального МЧС имел слишком тесные связи с Лукойлом. Силовые структуры также предъявляли претензии к Алехину. Основная причина отставки генерала – претензии к нему со стороны нового главы МЧС генерала Зиничева…» не имеют под собой никакого правдивого основания и даже более того, имеет признаки заведомой лжи.

«В Главное управление МЧС России по Тюменской области не поступало от «силовых структур» обращений и информаций о неправомерной деятельности Юрия Алёхина. Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2018 года №762 начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Ю.Н. Алёхин освобождён от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию по достижению предельного возраста. При этом в некоторых интернет изданиях по этому поводу начались спекуляции, а в отдельных случаях и откровенная ложь. Подозрения в «тесных связях с Лукойлом» прямо обвиняют Юрия Николаевича в действиях, связанных с нарушением закона и требуют предоставления конкретных фактов, либо официального опровержения», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

По мнению ведомства, материал вышедший на портале «Русское Агентство Новостей» в основе своей несёт не достоверную информацию, порочащую имя начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Ю.Н. Алёхина.

«Контракт у генерала Алёхина Ю.Н. заканчивается 31 января 2019 года. В настоящее время он находится в отпуске и является действующим сотрудником МЧС, поэтому мы не можем комментировать чем займётся Юрий Николаевич, когда окажется на пенсии», – добавили ИА «Уральский меридиан» в ведомстве.

Фото с сайта «АиФ Тюмень»

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: