В Кургане бездомная напала с ножом на случайного знакомого

4 января житель Кургана провел в букмекерской конторе, где выиграл около трех тысяч рублей. Окрыленный успехом, курганец отправился искать тех, кто разделит с ним его радость. На свою беду мужчина подошел к незнакомой компании и предложил отпраздновать за его счет наступивший Новый год. Конечно, молодые люди оказались не против. Распивая спиртные напитки, курганец похвастался новым знакомым своим выигрышем. Узнав, что у мужчины есть деньги, женщина, которая все время наблюдала за щедрым незнакомцем, потребовала отдать ей все наличные деньги. Не получив желаемое, дама ударила потерпевшего ножом в ногу, сорвала с него золотую цепочку с крестиком. После происшествия женщина вместе с другими молодыми людьми скрылась.

О случившимся мужчина сообщил полицейским. Оперативно-следственная группа тут же выехала на место происшествия и спустя несколько минут задержала злоумышленницу. Воровкой оказалась 26-летняя бездомная, ранее судимая женщина. Похищенные ценности у нее изъяли. Сейчас дама находится под арестом, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области. Женщину будут судить за разбой. Максимальное наказание по данной статье – десять лет колонии.

Наталья Трофимова/ автор статьи

Я - журналист и по образованию, и по духу. Скандалы, интриги, расследования - это про меня. А еще не боюсь отстаивать свое мнение и добиваться справедливости. Несколько лет была обозревателем в областной газете "Новый мир", сейчас в творческом поиске, тружусь в сфере культуры и искусства. Поверьте, даже в курганской культуре есть острые углы и "жаренные" новости.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: