В Челябинске за сутки три человека погибли при пожарах

В новогодние праздники на экстренные службы ложится основная нагрузка. Вот только несколько наглядных случаев, произошедших в Челябинске за минувшие сутки.

«Поздним вечером 6 января от очевидца поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по улице Карпенко. В результате ЧП один человек погиб. Наиболее вероятной причиной происшествия стал аварийный режим работы электрооборудования (электросети). А ночью 7 января загорелась одна из квартир многоэтажки по улице Челябинского рабочего. Неосторожное обращение с огнем погубило жизнь еще двух человек! И этот не единичные случаи в текущем году», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Для предотвращения подобных ситуаций и принятия своевременных мер к спасению сотрудники МЧС рекомендуют южноуральцам устанавливать в жилье автономные пожарные извещатели. Компактное устройство поможет своевременно предупредить о пожаре человека, а значит избежать трагедий.

«Новогодние праздники имеют и ещё один ярко выраженный атрибут. Они неразрывно связаны с употреблением алкогольных напитков. Статистика вполне четко показывает тесную связь между алкоголем и гибелью людей на пожарах. В среднем один из трех пожаров лежит на совести пьяного человека. Около трети людей, погибших от дыма и огня, были пьяны, а две трети умерших от ожогов в больницах поступили туда в состоянии алкогольного опьянения», – добавили в ведомстве.

gursesintour.com

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: