Курганцы толпятся в очереди, чтобы покататься с горки

Горка Курган

Центральная площадь Кургана в этом году стала одним из любимых мест отдыха горожан. Сотни курганцев ежедневно гуляют здесь любуясь яркой иллюминацией и ледяным городском. Такой нарядной площадь не видели давно. Радует курганцев и культурная программа, которую организуют местные артисты. Вечером, 6 января, горожан пришли порадовать любимые сказочные персонажи- Баба Яга, Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с курганцами они кружились в хороводе, пели песни, участвовали в веселых розыгрышах и потехах.

Единственное, что омрачает прогулки в ледяном городке – это огромная очередь из желающих скатиться с высокой горки. Десятки детей и взрослых с ледянками, толкая друг друга, мнутся на лесенке подъема. Не обходится без разбитых носов и синяков. Несмотря на то, что для малышей установлена отдельная низкая и безопасная горка, мамы и папы предпочитают катать свое чадо с «горки для взрослых».

Простаивают без клиентов традиционные карусели. Не спешат малыши оседлать железных гусениц и коников. Прокатиться с ветерком можно на живых пони и осликах, удовольствие, правда, не дешёвое, но приемлемое – от 200 рублей.

В целом курганцы довольны праздничным оформлением города и культурной организацией новогодних каникул. В середине февраля ледяной городок демонтируют, гирлянды снимут, а Курган вновь станет серым и грязным городком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: