В Тюмени за новогодние каникулы пострадали 19 детей

В Тюмени за время новогодних каникул с детьми произошло 19 несчастных случаев, связанных с инородным телом в дыхательных путях, ожогами, электрическим током. Все дети доставлены в стационары города. Вчера, 8 января, поступили два обращения: в одном случае годовалая девочка получила ожоги, опрокинув со стола чашку с кипятком, во втором – 4-летний мальчик, случайно задевший оголенный провод дома.

«Диспетчеры оперативно приняли сведения от родителей пострадавших малышей и незамедлительно направили к ним бригады скорой помощи. На месте в первом случае медики были уже через 6 минут, во втором – спустя 8 минут. По прибытии медики диагностировали у девочки ожоги I-II степени лица, шеи, грудной клетки и правого и левого плеча, общая площадь повреждения – 8%. После наложения противоожоговых повязок на раны и обезболивания состояние маленькой пациентки улучшилось, девочка успокоилась, а после ее экстренно эвакуировали в стационар. У второго ребенка после электротравмы медики диагностировали ожог правой кисти – на поверхности ладони появились пятна белого цвета. Малыш также доставлен в больницу, где ему оказывается вся необходимая помощь», – рассказала ИА «Уральский меридиан» Ирина Бердюгина, пресс-секретарь ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Всего за праздничные каникулы, с 1 по 8 января, врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 7042 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлены 2362 пациента. В службы неотложной помощи поликлиник переданы 3332 вызова, где состояние пациентов не представляло угрозу для жизни, — повышение артериального давления, высокая температура, боль в пояснице и т. д.

Врачи оперативного отдела проконсультировали 964 человека по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Количество бригад на линии за прошедшие сутки — 41, нагрузка на одну бригаду — 22 вызовов.

Бригады скорой спасли 282 тюменца, их жизни и здоровью угрожала серьезная непосредственная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 64 пациентам в состоянии комы, шока, 122 — с острым коронарным синдромом, 96 — с нарушением мозгового кровообращения.

Ольга Рамария/ автор статьи

Член Союза журналистов РФ, победитель конкурса школы литературной журналистики "Молодой Дельвинг", участница смены молодых деятелей литературы и театрального искусства "Экспериментальная сцена" форума "Таврида".

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: