В Тюмени должники вернули за тепловую энергию 55 миллионов рублей

Специалисты «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» подвели итоги акции «В новый год без долгов». В период с 19 по 29 декабря свои долговые обязательства, возникшие на конец октября, в полном объеме исполнили более 200 потребителей.

Среди них ООО «УК Горизонт», ЖСК №33, ТСЖ «30 лет Победы 60». В отношении Кондоминимум «Союз» и ООО «УК «Содружество-М» единая теплоснабжающая организация отказалась от ранее заявленных исковых требований по взысканию средств в судебном порядке. Согласно условиям акции данные потребители были освобождены от уплаты начисленной неустойки* на общую сумму 116 тысяч рублей.

«Максимальную активность управляющие компании и ТСЖ проявили в первый день акции. 19 декабря в адрес УСТЭК было направлено 14,6 миллионов рублей. «В новый год без долгов» постаралось войти и население – через ТРИЦ в счет погашения дебиторской задолженности за тепловую энергию поступили денежные средства в размере 3,5 миллионов рублей. Мы надеемся, что в 2019 году платежная дисциплина потребителей в Тюмени укрепится, и уровень сбора платы за коммунальные услуги существенно вырастет», – прокомментировал итоги акции генеральный директор УСТЭК Александр Перекальский.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании, по состоянию на 31 декабря 2018 общая задолженность тюменцев перед УСТЭК составила 405 миллионов рублей. В числе неплательщиков значатся ООО «Универсал», ООО «Стрела», ООО «Квартал-Сервис», ООО «УК Имеди». Претензионно-исковая работа с указанными компаниями продолжается.

Фото превью пресс-службы АО «УСТЭК»

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: