Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Информационное агентство "Уральский меридиан" - Новости УрФО глазами очевидцев.
Home / БлогоВизор УрФО  / Выпить «Вождя» и поставить мир поудобнее

Выпить «Вождя» и поставить мир поудобнее

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сегодня Рамзан Ахматович сказал то, что, наверное, давно хотел, но из питерской интеллигентности стеснялся сказать Владимир Владимирович: что в случае нападения со стороны США Россия использует ядерное оружие. «И весь мир мы перевернем и раком поставим».

То, что мы способны и в самом деле и «перевернуть», и поставить, никто никогда и не сомневался, но об этом давно уже ни один человек из российского руководства настолько прямо не заявлял. Последним, пожалуй, был первый секретарь Никита Хрущев, который стучал по трибуне ООН туфлей и обещал Западу показать кузькину мать. С тех пор экспрессии как-то поубавилось, хотя ядерных зарядов и средств доставки стало явно больше.

В моду дипломатического общения все больше входит пацанский язык и вот уже харизматичный министр иностранных дел России Лавров, обаяшка и поэт, говорит журналистам о том, что если бы он написал стихи об отношениях России и Европы, то там оказалась бы нецензурная рифма.

По-простому это называется «взять на базар». До взаимных бомбежек дело еще не дошло, но мат уже в обороте.

Мужская лексика становится уже чуть ли обязательным атрибутом политического общения. Как на федеральном, так и на региональном уровнях. В своем материале в «Асбестовском рабочем» недавний еще начальник департамента информационной политики губернатора Свердловской области кандидат исторических наук Александр Рыжков пишет о «транс-либералах». Не больше и не меньше. Люди, которым адресован «Асбестовский рабочий», простые, что называется, от сохи, им такое, видимо полагает автор, понятно. Самое то.

То есть либералы — они трансы, а знают ли об этом сами либералы — не важно. Жириновский, вон, тоже либерал. Получается, что и он — из тех самых…

Лексика войны, а на войне чем лучше пригвоздишь противника — тем лучше. Прочитает Трамп Кадырова и испугается до диареи. Прочитает Меркель Лаврова — то же самое. А уж «транс-либералы» массово начнут мигрировать из страны, им уже понятно, что после статьи в «Асбестовском рабочем» в России не выжить.

Интересно, что все вышеописанное совпало с сообщением из Ставрополья. На курортах благодатного региона появилась газировка «Вождь». С портретом того самого вождя. В знаменитом френче, с трубкой и с орденами. Надо понимать, что употребленная вместо с нарзаном и «Славяновской» газировка даст утомленному отдыхом курортнику и новые силы и новый импульс к патриотизму. Выпьем «Вождя» — с такими предложениями будут обращаться на курортах Пятигорска или Кисловодска друг к другу мужчины, с такой бутылкой они же начнут ухаживания за скучающими без мужского внимания курортными дамами.

В общем, все веселее. Мир ждет, когда его поставят в коленно-локтевую позу, а «транс-либералы» — когда к ним постучат посреди ночи. Все в ожидании чего-то большого.

Народ тоже чего-то явно ждет. То ли вождя, то ли когда ему все-таки разрешат съесть немножко больше хлеба…

Источник — ЖЖ Валерия Амирова

Иногда, лучше оставить без дополнительного комментария то, что написано автором поста… Только вот возникает вопрос, советник из Администрации Губернатора Свердловской области, именуемый в одних СМИ политологом, в других ученным-историком, пользуется установленной и принятой в окружении врио Евгения Куйвашева терминологией, или это его собственное «научное» достижение и открытие?

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

alexanikin1971@gmail.com

Интернет-журналист, блогер, член Союза журналистов РФ, руководитель АНО ЦКТ «Клуб уральских блогеров», входит в состав Общественного совета при МУГИСО. Консультант-эксперт Общественной палаты Свердловской области.

Обзор
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ