235 мигрантов в 2 квартирах Екатеринбурга: полиция возбудила ряд дел

Полиция Екатеринбурга возбудила несколько дел по поводу фиктивной постановки на учет иностранных граждан. В железнодорожном и Чкаловском районах участковые обнаружили две «волшебные» квартиры. В одной было прописано 62 иностранца, а в другой – 173.

Участковые уполномоченные отделов №11 и №13 обходили частный сектор и обнаружили более 230 мигрантов, фиктивно поставленных на учет. Удалось выяснить, что шестидесятилетний мужчина, проживающий на Летчиков, 15Б, умудрился прописать у себя 62 иностранца. Сделал он это через центры муниципальных и государственных услуг еще 15 августа прошедшего года.

Его переплюнул хозяин жилья на Щербакова, 47. Предприимчивый мужчина, 49 лет от роду, тоже через МФЦ с 19 по 24 октября прописал у себя 173 мигранта.

Естественно, что мужчины ставили на учет гостей из соседних республик не по доброте душевной, а из жажды наживы. Прописка для каждого мигранта стоила 100 рублей. Хозяева пожилых помещений в содеянном признались, покаялись и пояснили, что на нарушения закона их толкнула нужда.

Мужчина отпустили по домам, но с обязательством о явке.

Органами дознания территориальных ОВД возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ»), в отношении двух местных жителей, – пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Мужчины могут получить до трех лет лишения свободы.

Фото превью – с сайта ivteleradio.ru

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: