Свердловчанин чуть не задушил 85-летнюю пенсионерку у нее в квартире

9 января в дежурную часть полиции Асбеста обратилась 35-летняя женщина, на бабушку которой в квартире напал неизвестный мужчина. Злоумышленник проник в квартиру пенсионерки и стал душить ее до тех пор, пока женщина не сказала, где лежат деньги.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе МО МВД России «Асбестовский», ночью в домофон 85-летней пенсионерки позвонил неизвестный мужчина и попросил открыть дверь. Женщина открыла дверь в подъезд, а также открыла двери своей квартиры.

Мужчина зашел к пенсионерке в квартиру, взял находящуюся там деревянную доску и ударил ей женщину, после чего стал душить ее, требуя деньги. Испуганная женщина сказала, где лежат деньги, после чего вырвалась и забежала к соседям, откуда вызвала полицию.

Злоумышленник был пойман сотрудниками полиции по «горячим следам». Им оказался неработающий, ранее судимый в 2008 году за аналогичное преступление 36-летний мужчина. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ «Разбой».

На данный момент мужчина находится под стражей.

Фото превью – novostivmire.com

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: