Свердловчанин поздравил дядю с Днем рождения, украв у него пенсию

Молодой человек из Североуральска преподнес своему дяде достаточно сомнительный подарок на День рождения: парень обокрал родственника через мобильный банк, переведя себе дядину пенсию по инвалидности. Дело передано в суд.

Это было осенью ушедшего года. 24-летний молодой человек пришел поздравить с Днем рождения своего дядю, проживающего в Североуральске на Свердлова, 58. На празднике парень взял у родственника телефон, чтобы, якобы, установить там игры, а сам зашел в мобильный банк. Двумя переводами он перекинул себе с дядиной карты Сбербанка 5500 рублей.

Нужно отметить, что для дяди эти деньги – сумма весьма приличная, ведь он является инвалидом и живет на пенсию. И племянник прекрасно понимал, что совершает противоправные действия, оставляя своего родственника практически без средств к существованию.

В отношении молодого по материалам полиции возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»), – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Нужно отметить, что молодой североуралец уже был судим, причем тоже за кражу. Он признал свою вину в ограблении дяди через мобильный банк. Скорее всего, молодой человек получит штраф, принудительные работы или лишится свободы сроком до полугода. Это определит суд, куда уже направлено дело.

Фото превью – с сайта stavropol-poisk.ru

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: