Неравнодушные свердловчане сообщили, где продают пиво подросткам

Полицейский заполняет протокол в магазине

В полицию Новоуральска обратились неравнодушные горожане и сообщили о том, что в одном из местных магазинов, несмотря на запрет. продают несовершеннолетним алкогольные напитки. Правоохранители прибыли на место. Факт незаконной продажи подтвердился. Продавец заплатит штраф.

Вечером 10 января новоуральцы сообщили в полицию о том, что в магазине на ул. Фурманова подросткам продают пиво. Полицейские выяснили, что это правда. Вскрылся такой факт: в магазин пришел шестнадцатилетний юноша и попросил продать ему бутылку пива емкостью 0,5 л. Как положено, продавец — женщина 1968 года рождения — спросила, сколько же покупателю лет? Он, не моргнув глазом, соврал, что уже совершеннолетний. Продавщица не стала требовать с посетителя документы, видимо, поверила ему, и продала злосчастную бутылку.

Составлен протокол по статье 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Данная статья предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Продавец должен выплатить штраф в размере 3 000 рублей.

Новоуральские правоохранители отмечают, что это — далеко не первый случай продажи спиртного несовершеннолетним. Так, осенью прошлого года к административной ответственности было привлечено местное ООО. Там продали пиво молодому человеку 17-ти лет. Продавец заплатил штраф в размере 3 000 рублей, самому ООО пришлось раскошелиться на 150 000 рублей.

А правоохранители просят бдительных граждан обращаться в полицию по фактам продажи алкоголя несовершеннолетним.

Фото превью — с сайта vilgan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: