Свердловчанин чуть не задушил брата скотчем, чтобы угнать автомобиль

Автомобиль красного цвета в кювете

Пьяный житель Серова угнал у своего брата автомобиль, предварительно чуть не задушив родственника скотчем. Нетрезвый мужчина съехал в кювет, где и был обнаружен сотрудниками полиции. Серовчанин может получить до 12 лет лишения свободы.

18 декабря ушедшего года в полицию обратился молодой человек 1998 года рождения и сообщил, что его красный ВАЗ-21102 был угнан  его же родным братом из двора на ул. Луначарского

Полицией был осуществлен план «Перехват». В кратчайшие сроки удалось обнаружить краденую машину с похитителем на борту. Ее нашел отряд ДПС, работавший по ориентировке. Несчастный автомобиль съехал в кювет на 347 км автодороги «Серов-Екатеринбург». На машине были обнаружены механические повреждения. Пьяный угонщик сидел внутри. Он не стал оказывать сопротивление полицейским.

Сначала угонщика повезли в больницу на освидетельствование, потом доставили в полицию. Вскоре правоохранители узнали всю картину происходившего. Угонщик — молодой человек 1994 года рождения — в тот вечер пил в своем доме на ул. Ферросплавщиков. Что происходило в его пьяной голове — неизвестно, однако в один момент он решил украсить автомобиль своего младшего брата. Молодой человек собрался и пошел добывать машину.

Его ничего не подозревающий брат как раз стоял около своего автомобиля и прогревал его. Угонщик подкрался к родственнику сзади, накинул на него удавку из скотча и принялся душить. Брат начал отбиваться. В результате оба парня рухнули на землю. Это спасло младшего брата — он смог выскользнуть из рук душителя и убежать. Это было только на руку старшему братцу — он прыгнул в чужую машину и уехал в неизвестном направлении. Младший родственник не стал долго раздумывать и сообщил о случившемся в полицию.

— В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья»). Также он привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права на его управление»), — сообщила ИА «Уральский меридиан» заместитель начальника следственного отдела Наталья Буранова.

Сейчас угонщик-душитель находится по решению суда под арестом сроком на 10 суток. Но оказаться на свободе ему теперь удастся не скоро. Дело в том, что уже выбрана мере пресечения — заключение под стражу. Дело передано в суд. Мужчина может лишиться свободы на 12 лет.

Кстати, автомобиль вернули младшему брату, но машину нужно ремонтировать. Старший брать вину признал, однако так и не смог объяснить, почему он так поступил.

Фото превью — пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: