В Тарко-Сале детей кормили некачественной гречкой

девочка плачет

На Ямале новый пищевой скандал. В конце декабря 2018 года в Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО пришли результаты исследований партии гречневой крупы из детского сада в Тарко-Сале. 14 декабря 2018 года инспекторы территориального Управления Россельхознадзора выявили подозрительную партию этой крупы на кухне дошкольного учреждения. Подозрительную гречку изъяли и отправили на исследование в Тюменский филиал ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория».

Как сообщили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО, гречневая крупа не соответствует требованиям нормативной документации по качественным показателям. В образцах гречки обнаружено превышение размера отдельных частиц металломагнитной примеси, что нарушает обязательные требования безопасности для жизни и здоровья населения.

Постановлением регионального управления Россельхознадзора сотрудники пищевого блока детского сада признаны виновными в том, что приняли поставку опасной для здоровья крупы без соответствующих документов. Сейчас им назначен штраф, а некачественная крупа уничтожена.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, как в детских садах Ямала готовили еду для детей из некачественных продуктов. В июле 2018 года в Надыме повара детского сада готовили блюда из языка без ветеринарного сертификата. В том же месяце в Салехарде родители узнали, что в детском учреждении работает сотрудник с воспалением лёгких. В сентябре 2018 года 16 соцучреждений попались на приготовлении еды для детей и инвалидов на суррогатном масле. При этом, 19 ямальских детских садов признаны лучшими в России.

Фото превью: lechenie-simptomy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: