На Ямале 16 соцучреждений замешаны в скандале с суррогатным маслом

Правительство Ямала инициировало внеплановую проверку детских садов и социально-реабилитационных центров, где ранее фитосанитарный контроль обнаружил поддельную молочную продукцию.

11 октября 2018 года после совещания по вопросам безопасности молочной продукции на территории ЯНАО с участим руководителей окружного Россельхознадзора и Роспотребнадзора, вице-губернатор Ирина Соколова объявила о необходимости провести внеплановую проверку всей молочной продукции в детских садах и социальных учреждениях, в которые поступала молочная продукция от неизвестного производителя.

«Это вынужденная мера – так чиновники отреагировали на заявления специалистов и общественников о том, что ямальцы едят фальсификат. О том, что воспитанникам садов и соцучреждений поставляли масло неизвестного происхождения по цене в пять раз ниже рыночной. Заказчика не интересовало почему им предлагают 170 рублей за килограмм масла. Об этом агентству «Новый День» рассказал общественник Александр Бражко«, — пишет newdaynews.ru.

В сентябре 2018 года сливочное масло от неизвестного производителя обнаружили на кухнях: 13 детских садов, детского центра «Садко», психоневралогическом интернате в Новом Уренгое и детском саду «Сказка» в посёлке Газ-Сале. Тогда руководители многих учреждений написали письменный отказ от экспертизы подозрительной партии сливочного масла. Это не помещало сотрудникам ведомства документально установить,что 82% проверенной продукции суррогат.

Последующая проверка Роспотребнадзора опровергла эти данные. Однако прокурорское расследование подтвердило выводы общественников и специалистов Россельхознадзора. Новая ревизия проштрафившихся учреждений должна поставить точку в этом деле.

Источник превью:kolobok.ua

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: