Безработная свердловчанка-уголовница украла у отчима карту с деньгами

В Серове молодая, но уже замешанная в воровстве женщина, украла у сожителя матери банковскую карту. Серовчанка сразу же уехала в другой город и потратила деньги. Но правоохранители по обращению владельца карты вышли на след. Теперь девушка может получить до 6 лет лишения свободы.

Неизвестно, дошел бы факт кражи до полицейских, ведь к ним сначала никто не стал обращаться. Сыщики расследовали совсем другое преступление, и тут потерпевший – мужчина 1964 года рождения, который проживает в микрорайоне Энергетиков на ул. Мира – и рассказал, что еще 13 ноября у него пропала банковская карта, с которой кто-то снял 8800 рублей.

Полицейские быстро вышли на подозреваемую – молодую женщину 1993 года рождения – дочь женщины, у которой и проживает пострадавший. Девушка прекрасна знала, когда именно на карту приходят деньги. Поэтому она пришла в гости к маме именно в этот период. Воровка выждала момент, прошла в комнату, вытащила карту из одежды пострадавшего и спешно покинула дом.

Девушка знала пин-код карты, ведь она неоднократно до этого пользовалась данным электронным носителем, покупая в магазине продукты и различные вещи. Серовчанка не стала долго ждать, быстро сняла с карты все деньги, какие там были, а карту выбросила. Потом уехала в соседний город и потратила деньги.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «г» частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража, то есть хищение денежных средств с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»), – рассказала ИА «Уральский меридиан» следователь отдела полиции Светлана Юдина.

Теперь девушке, которая уже была судима за кражу и присвоение имущества, грозит до 6 лет тюрьмы. Дело уже передано в суд.

Фото превью – n71.ru

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: