Осужден житель Екатеринбурга, пьяным перевернувший автобус с людьми

Состоялся суд над жителем Екатеринбурга, который летом, будучи пьяным, нарушив Правила дорожного движения, врезался в пассажирский автобус. Общественный транспорт от удара перевернулся. В результате один из пассажиров получил тяжкий вред здоровью. Виновнику ДТП дали 2 года колонии-поселения.

ДТП произошло на Сибирском тракте 4 июня прошлого года. Гражданин К., приняв на грудь, двигался по дороге на своем «Дэу Нексия». Как известно, пьяному море по колоно, вот и К. вместо разрешенных 50 км/ч выжимал 80. И беда не заставила себя ждать. К. сначала столкнулся с попутным автомобилем. После удара «Нексию» вынесло на встречку, где на 7 км тракта она врезалась в пассажирский автобус «ПАЗ», двигавшийся по маршруту №64. Общественный транспорт, в котором находилось 30 человек, вылетел с проезжей части и перевернулся.

После ДТП 4 пассажира автобуса были госпитализированы, причем один из них получил травмы, причинившие тяжкий вред его здоровью. Еще 24 человека сами обратились за помощью медиков.

Прокурор в суде настаивал, чтобы К. дали реальный срок.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), а также по ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»), – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

К. получил 2 года колонии-поселения. Так же он 3 года не сможет заниматься деятельностью, связанной с вождением транспорта. Пока приговор не вступил в законную силу.

Фото превью – с сайта «Сова»

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: