Уральцу грозит срок за кражу с вагонов электропоезда медных кабелей

В Нижнем Тагиле полицейские задержали 29-летнего местного жителя, срезавшего с вагонов электропоезда 430 м медных кабелей.

В ночь с 29 на 30 декабря мужчина проник на территорию станции Нижний Тагил. При помощи подручных инструментов он срезал с нескольких вагонов электропоезда, находящегося на нечетном пути станции, 430 м низковольтного, высоковольтного и подводящего кабелей – сообщил ИА «Уральский меридиан» начальник штаба ЛО МВД России на станции Нижний Тагил Сергей Кушнов.

9 января злоумышленник был задержан. При проведении личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него спортивную сумку и пакет, в которых находились смотанные провода.

Ущерб, причиненный моторвагонному депо, составил 95 тысяч 500 рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Фото превью – www.cvetmetlom.ru

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: