Для пожилых северян упростили получение компенсации за капремонт

В России принят закон упрощающий получение компенсации за капремонт пенсионерами старше 70 лет. Соответствующую поправку в вносят в 171 статью Жилищного кодекса РФ. Теперь информацию об отсутствии долга по оплате взноса за капитальный ремонт для пожилых жителей многоквартирных домов будет запрашиваться в фонде капитального ремонта или у владельца специального счёта. Пенсионерам больше не требуется специально ехать в офис регионального оператора по капитальному ремонту и брать справку.

Согласно законопроекту информация по каждому гражданину имеющему право на компенсацию за оплату взноса на капитальный ремонт должна быть предоставлена не позднее 5 рабочих дней. Принятие этого закона позволит уменьшить очереди в офисы «Фонда капитального ремонта по ЯНАО» и «Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о проблемах взаимодействия «Югорского фонда капитального ремонта» с жителями региона. Документ законопроекта одобрен депутатами Государственной Думы РФ в третьем чтении 15 января 2019 года.

Фото превью: nedviginform.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: