УрФО: джекпот для уральцев, гордость биатлона и доски вместо кроватей

Доброго вечера, Урал! Блоговизору вновь есть, что рассказать сегодня! Последние нескольких дней наши авторы выпускали один пост за другим. Говорили о победах наших соотечественников, озабоченно обсуждали состояние жилищной сферы и российской медицины. Были и еще любопытные поводы для раздумий.

Семья Мирошниченко

На днях kirill-potapov  (Кирилл Потапов) из города Березовский близ Екатеринбурга рассказал об одной удачливой уральской семье: «Нашлись все же счастливчики из Екатеринбурга, которые выиграли 500 миллионов рублей в новогоднюю лотерею «Русское лото». Многие россияне уверены, что эта лотерея – полный развод и лохотрон, но при этом играет чуть ли не вся страна. А кто-то же еще и выигрывает. Победителем оказалась самая обычная семья Мирошниченко из Екатеринбурга. 35-летний мужчина работает водителем молоковоза, а его жена – водителем трамвая. Первым делом российская семья избавиться от кредитной кабалы и долгов. «В первую очередь забудем про ипотеку, поможем родственникам и подумаем о благотворительности. Очень хочется поехать в путешествие за границу, я никогда не был за рубежом», – заявил счастливый Николай. Был еще один победитель из Питера, который выиграл такую же сумму, теперь осталось его только найти. Он пока не вышел на связь с организаторами лотереи. Я вот, правда, побоялся бы показываться в СМИ после такого крупного выигрыша. Мало ли что…Хорошо, что хоть кто-то выигрывает, значит эта лотерея не полный развод, а лишь частичный».

Екатерина Юрлова-Перхт на финише

Кирилл Потапов продолжил радоваться победам соотечественников, поздравив сборную России по биатлону с заслуженной победой в этапах кубка мира: «наши биатлонисты совершили условный «дубль», выиграв два этапа кубка мира, проходящий в в немецком Оберхофе. Сначала в женской гонке победили Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-Перхт, а в мужской первое место заняли Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. После победы наших спортсменов, некоторые биатлонисты из других стран, стали высказывать свое мнение по поводу допинга. Мол, наверное, эти русские опять за свое взялись и стали употреблять запрещенные препараты. Тем более, на последнем этапе Кубка участвовал Александр Логинов, который с 2014-го по 2016-й не участвовал в соревнованиях из-за нарушения антидопинговых правил. Этап в Хохфильцене Логинов откатал без призовых мест, поэтому упреков ни от кого не услышал. А вот после спринтерского серебра в Ново-Место норвежский биатлонист Бё опять поставил на повтор песню честного спортсмена: «Он выходит на старт, и с этим ничего нельзя сделать. Поэтому буду держать мысли при себе». Брат Тарьей поделился схожим мнением: «Неприятно видеть, что отстраненные за допинг снова участвуют в гонках. Хорошо, что Йоханнес опередил его». Но теперь, наш спортсмен полностью отбыл срок дисквалификации, и вопросов к нему быть не должно ни у кого. Сомневаться в его «чистых» медалях, теперь нет никакого смысла. Хотя, как показала практика – ожидать от WADA можно всё, что угодно. В общем, с победой наших биатлонистов, а остальные пусть только завидуют!»

Нижний Новгород

Недавними достижениями может похвастаться Нижний Новгород. Об этом написала екатеринбурженка astori-18: «Нижний Новгород стал лучшим российским городом по уровню жизни. Исследование провел сервис Numbeo, специализирующийся на такого рода статистике. Жизнь в городах мира была исследована по следующим критериям: покупательская способность населения; безопасность; здравоохранение; соотношение цен на недвижимость и доходов населения; транспортная загруженность; уровень загрязнения окружающей среды; климат. Нижний занял 109-е место в рейтинге — это самое высокое место для России. Далее идет Санкт-Петербург (182-е место), затем Москва (191-е). После них следуют Екатеринбург (199-е) и Новосибирск (206-е). Других российских городов в списке нет. Первую строчку заняла австралийская столица Канберра. В тройку также вошли Эйндховен в Нидерландах и Роли в американском штате Северная Каролина. В десятку попали еще два австралийских города — Аделаида и Брисбен, и три американских — Колумбус, штат Огайо, Мадисон, Висконсин, и Шарлотт, Северная Каролина. В топе-10 также оказались новозеландский Веллингтон и швейцарский Цюрих».

Пиво

Блогер voxpop-66  (Илья Будкевич) из Екатеринбурга не так давно поделился своим мнение по поводу одной странной затеи Почты России: «Говорят, что Почта России для повышения своей рентабельности начала продавать пиво и слабоалкогольные напитки в более чем 3000 своих отделений по всей России! Предлагаю не останавливаться на достигнутом, а организовать в отделениях пивные бары! Это позволит не только повысить наплыв посетителей в отделения, но и поможет скоротать время ожидания посылок, почтовых переводов и других отправлений с пользой как для своего бюджета, так и  для посетителей, среди которых обязательно появятся постоянные гости Почты. А там, под кружку пенного можно будет и в «Почта-банк» людей завлекать, и подписку какую-нибудь уговорить оформить. Чего мелочиться то! Даешь Пивбары России на официальном уровне! Тем более что реклама пива во время спортивных соревнований уже в порядке вещей, теперь дело за малым – принять решение на самом высоком уровне, и вот тогда-то дела у Почты России попрут так, что из отделений придется людей с полицией выводить!

Дом после взрыва газа

В связи с недавними событиями блогер kirill-potapov задумался о надежности своего жилья и даже поделился мыслями о возможном переезде: «После трагических событий, связанные со взрывами бытового газа во многоэтажных домах, я всерьез задумался о переезде. Я живу в панельном газифицированном доме и стал реально бояться за свою жизнь, и жизнь своих родных. Ясное дело, что дело случая, но стоит как-то приводить к минимуму те риски, которые могут произойти в твоей жизни. Дело в том, что в старых панельных домах теперь живёт чаще всего старшее поколение. В силу своего возраста, эти люди могут забыть выключить газ, например. А процент того, что у бабушки установлена современная газовая плита с «газ-контролем» – очень невелика. А еще, надо мной живут неблагополучные соседи, которые дружат с «зелёным змием» и однажды меня даже затапливали. Там живет женщина инвалид, которая с трудом передвигается по квартире, её пьющий сын и жена, живущие на пенсию мамы. Для взрыва в газифицированной многоэтажке даже бомба не нужна. Да, газ гораздо дешевле, чем электричество, но может в многоквартирных застройках экономия на газовой плите все же не стоит таких рисков?»

Фото из соцсети

А в это время zergulio (Сергей Колясников) в своем блоге рассказал о некоторых особенностях содержания пациентов в одной из больниц Пензенской области: «Кузнецкая межрайонная больница Пензенской области после публикации в социальных сетях фотографии с кроватями из деревянных щитов и стульев закупит резервные койки на случай наплыва пациентов, сообщил РИА Новости во вторник главный врач больницы Алексей Потапов. Ранее в группе «Подслушано в Кузнецке» в соцсети «Вконтакте» были опубликованы фотографии, на которых запечатлено, как в комнате, похожей на больничную палату, рядом с обычной койкой стоит кровать, состоящая из деревянного щита, положенного на два стула. В сопроводительном сообщении отмечается, что «так выглядит кровать в городской больнице». «Кроватей в достатке, но когда больных в нерабочие часы – в ночные и праздничные – переизбыток, то приходится разворачивать дополнительные, «приставные» койки… Администрация приобретет несколько резервных коек на случай наплывов, и будет резерв», – сказал собеседник агентства. Он подтвердил, что опубликованные фотографии действительно были сделаны в терапевтическом отделении Кузнецкой межрайонной больницы, но подчеркнул, что «приставные кровати» сделаны не из досок, а из деревянных щитов, которые кладут на больничные кровати пациентам с болями в спине. По словам Потапова, в больнице установлено кроватей столько, сколько положено по нормативу, который утвержден на федеральном уровне». Сам же блогер отреагировал на новость следующим образом: «По словам Потапова, в больнице установлено кроватей столько, сколько положено по нормативу, который утвержден на федеральном уровне. Кузнецкая межрайонная больница Пензенской области после публикации в социальных сетях фотографии с кроватями из деревянных щитов и стульев закупит резервные койки на случай наплыва пациентов. Если у нас имеется утвержденный федеральный норматив, то какое право главврач Потапов имеет разбазаривать средства на закупку каких-то коек? Или … может быть в ходе повсеместной оптимизации здравоохранения у нас какой-то косяк с федеральным нормативом, который, как и меры по сокращению клиник в регионах, разработан через задницу? Так что эта проблема куда глубже, чем просто «Аааа, смотрите кровати из досок и стульев! Ок, покупаем кровати.» Типа в СМИ отрапортовали, в соцсетях успокоились и ладненько. А чем они там больных перевязывают, когда идет «наплыв» пациентов? Не ветошью? Хватает ли оборудования, лекарств, врачей? Поэтому, помимо дежурного тушения информационного пожара «Смотрите, тут жопа – Все, уже никакой жопы», хотелось бы вдумчивого разбирательства профильных структур и руководства в ситуации».

Валентин Коновалов

Далее Сергей Колясников рассказал в своем блоге о новости родом из Хакасии: «Премия более 1.000.000 рублей за один месяц работы. Губернатор Хакасии всем пример! Недавно избранный глава Республики Хакасия Валентин Коновалов выписал щедрые новогодние премии своим подчиненным на высших должностях «за счет экономии по фонду оплаты труда». Согласно документам от 26 декабря, которые оказались в распоряжении журналистов, «за «успешное выполнение отдельных заданий главы Хакасии» чиновники получили выплаты по 200–400 тыс. рублей. Так, замгубернатора и руководитель постпредства республики в Москве Юлия Исмагилова получила денежное вознаграждение в размере 300% ежемесячного оклада, всего более 1 миллиона рублей. Согласно данным издания, хорошие выплаты получили еще два заместителя главы региона, руководитель минфина, министр труда и занятости, а также еще 10 человек, занимающих руководящие должности в региональных ведомствах. При этом большинство из них проработали на своих постах не более 1,5 месяца. 15 ноября прошлого года Валентин Коновалов официально вступил в должность губернатора Хакасии. Во втором туре региональных выборов он был единственным кандидатом и набрал 57,57% голосов. Юлия Исмагилова — вице-губернатор Хакасии. Работает она только с 12 декабря 2018, а живёт вообще в Москве — но уже получила премию за первый месяц отличной работы: 600% от зарплаты со всеми надбавками, все вместе это около миллиона. В администрации объяснили, что это компенсация за то, что барышня не живёт в республике и не получает региональных надбавок (это не шутка): Из предвыборных обещаний Валентина Коновалова, губернатора Хакасии от КПРФ – в видеообращении Коновалов пообещал избирателям решить все проблемы республики и заявил о намерении резко сократить траты на содержание госаппарата и имиджевые расходы власти. Коновалов сказал – Коновалов сделал! А вы не завидуйте, а просто больше и лучше работайте».

Найденное письмо

А напоследок вспомним о рождественских чудесах. astori-18 накануне рассказала о старинной находке, доказывающей, что в чудеса верили всегда: «радиции писать письма Санта-Клаусу уже несколько сотен лет. И запросы детей, конечно, меняются с годами. Недавно в Англии случайно обнаружили письмо пятилетней девочки, написанное 120 лет назад. Пятилетняя Марджори из британского города Истборн написала письмо Санте 2 декабря 1898 года. В списке пожеланий на Рождество маленькая девочка указала, что хочет получить кусок ленты, мячик для ее кошки по кличке Киттикинс, игрушечных цыплят и уток и чулки. Написанное карандашом письмо было случайно обнаружено в книге, которую передали благотворительному магазину. Письмо нашел отец продавца Лили Бричалл. Девушка теперь хочет разыскать родственников Марджори и отдать письмо им. «Это так трогательно, и в Рождество как раз такое и ждешь — веру в чудо», — говорит Лили. Но есть проблема — найти родственников девочки не так уж просто. У Лили есть только адрес — улица Энис-роуд в городе Истборн. Но та часть города во время Второй мировой войны была разбомблена, а после — полностью перестроена».

Приятного вам чтения – и способности находить яркие краски в повседневной серости!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Валерия Куликова/ автор статьи

Grammar Nazi. Филолог, литератор, писатель, библиотекарь. Родилась и проживаю в в г. Ханты-Мансийске.В вечной погоне за чем-то новым. Смотрю на мир с долей сарказма.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: