Свердловским осужденным рассказали, как жить полноценной жизнью с ВИЧ

Осужденным колонии ИК-2 в Екатеринбурге рассказали, как вести полноценный образ жизни с ВИЧ-инфекцией. Встречу провели специалисты регионального общественного фонда «Новая жизнь».

Мероприятие в свердловской ИК-3 прошло накануне, 16 января. В колонии побывали руководитель фонда «Новая Жизнь» Вера Евсеева-Коваленко и социальные работники Иван Евсеев и Татьяна Тимерханова. Сотрудники фонда представили осужденным свой новый проект «Положительная Жизнь», направленный на повышение приверженности лечению ВИЧ-инфекции, – поделился с ИА «Уральский меридиан» начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Целью данного проекта является привлечение ВИЧ – инфицированных осужденных к приему терапии и оказание им помощи в преодолении страхов, связанных с этой болезнью. В планах специалистов фонда – реализовать проект в 8 исправительных колониях Свердловской области. Проект запланирован на 1 год, и начался он с 1 декабря 2018 года.

Проект реализуется совместно со Свердловским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и ГУФСИН по Свердловской области при поддержке фонда «Президентских грантов».

Первую встречу с осужденными по новому проекту специалисты провели по системе вопрос-ответ. Основной вопрос, заданный осужденными, был связан с приемом антиретровирусной терапии, ответ на который был получен однозначный – заглушить болезнь и восстановить клетки иммунитета в организме возможно только при приеме специальных медицинских препаратов. Ну, а следующая встреча с осужденными ИК-2 состоится в феврале.

https://youtu.be/e_UO7Bs6QhY

Фото превью – пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: