Екатеринбуржец грабил 93-летнего ветерана под видом диагностики окон

Житель Екатеринбурга, ранее работавший установщиком пластиковых окон, грабил пожилого ветерана, войдя к нему в доверие и нанося визиты для, якобы, диагностики пластиковых окон. Таким образом он совершил две кражи. Суд наказал вора 480 часами обязательных работ.

28-летний гражданин Б. ранее трудился в Екатеринбурге в одной из фирм, занимавшихся установкой пластиковых окон, но был оттуда уволен. У него осталась клиентская база. Злоумышленник нашел в ней свою жертву – дедушку-ветерана 1925 года рождения. Б. ранее бывал в квартире старичка: еще работая в фирме, он менял ручки на пластиковых окнах. Тогда-то он и заприметил, где дедушка хранит деньги.

Б. пришел с пенсионеру в один из домов в переулке Красном, чтобы, якобы, провести диагностику пластиковых окон. Злоумышленник отправил дедушку на кухню на время проверки вентиляции, а сам в это время залез в шкаф, достал кошелек и украл оттуда 10 тысяч рублей. Это было в ноябре 2018 года.

Вторую кражу Б. совершил через месяц таким же способом. Тогда он украл 4 тысячи рублей. Злоумышленник забирал все, что обнаруживал в кошельке, даже не задумываясь о том, на что будет жить дедушка.

К счастью, внучка обнаружила, что кто-то украл деньги старичка. Дело в том, что она периодически снимала пенсию дедушки с карты и складывала наличность в кошелек.

То, что деньги украл именно Б., было видно на камере видеонаблюдения, которую предусмотрительные родственники установили в комнате дедушки, опасаясь мошенников. Вор не знал об этом устройстве и попал в кадр.

Б. не стал отпираться, признал свою вину и вернул дедушке 14 тысяч рублей.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Б. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 158 УК РФ («Кража, в том числе с причинением значительного ущерба гражданину»), – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Б. получил 480 часов исправительных работ. Приговор пока в силу не вступил.

Фото превью – с сайта xoroshiy.ru

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: