Свердловчанин, побивший полицейского, направлен в психушку

Житель Новоуральска летом прошлого года применил физическое насилие в отношение сотрудника полиции. Но оказалось, что, по сути, мужчина не виноват: он страдает психическим заболеванием и не всегда может контролировать свои поступки. Поэтому решено было отправить новоуральца на принудительное лечение.

19 августа житель Новоуральска на улице Гастелло применил насилие в отношение сотрудника патрульно-постовой службы. На мужчину было заведено дело.

Ему инкриминировалось совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, предусмотренного ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Но вот судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что новоуралец болен. И заболевание его является психическим. Мужчина просто-напросто не осознает, что его действия могут кому-то навредить. Новоуралец признан невменяемым.

В результате суд рассматривал вопрос о принудительном лечении. Новоуральца освободили от уголовной ответственности. Он направлен в одно из учреждений здравоохранения, оказывающее психиатрическую стационарную помощь.

Фото превью – с сайта www.unian.net

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: