Туристки, пропавшие три дня назад на Северном Урале, найдены

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, туристки, пропавшие 19 января на севере Свердловской области, найдены. К сожалению, одна из них на момент обнаружения находилась без признаков жизни. Эвакуация выжившей туристки производится с помощью вертолета Ми-8 МЧС России.

Спустя почти трое суток поисков туристки, отправившиеся 19 января в составе туристической группы к Казанскому камню, были найдены. Сегодня в 14-45 группа спасателей бортом МЧС России была доставлена в зону поиска. К сожалению, одна из туристок на момент обнаружения находилась без признаков жизни. Другую пострадавшую туристку с признаками обморожения бортом МЧС планируется доставить в лечебное учреждение Краснотурьинска, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ведомства. 

В поисковой операции участвовали 60 человек — спасатели, полиция, охотники. Поиск осуществляется при помощи вертолета Ми-8 МЧС России и 21 единицы техники, в том числе — 10 снегоходов.

За все время поисков была обследована территория в 160 кв. км. Поисковые группы прочесывали возможные места нахождения туристок и днем, и ночью.

19 января две екатеринбурженки в составе туристической группы из 5 человек вышли с турбазы «Серебрянский камень» и направились к Сухогорскому (Казанскому) камню. До сегодняшнего дня об их местонахождении ничего не было известно. Расстояние от турбазы в 5 км они преодолели без проблем, однако, при подъеме на горную вершину, начался снегопад. Ухудшение видимости вынудило группу начать спуск, так и не поднявшись на вершину. Две туристки остановились с другой туристической группой, которая им встретилась по пути, тогда как их группа продолжили спуск. Спустя время, не обнаружив остановившихся женщин, туристы двинулись обратно. За два часа поисков им никого найти не удалось, после чего они заявили о потере участниц группы.

Фото превью – пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Ксения Ковалева/ автор статьи

Журналист, блогер. Окончила факультет журналистики УрФУ (УрГУ). Тема дипломной работы "Защита прав заключенных в СМИ и блогосфере". Любимые жанры: правозащитная деятельность, остросоциальная журналистика.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: