В 2019 году ямальские мамочки не дождутся наборов для новорожденных

ИА «Уральский меридиан» ранее рассказывало о том, что ямальские роженицы с нетерпением ждут обещанные федеральными властями наборы для новорожденных. Уже в первые дни нового года будущие пациентки роддомов интересовались у уже родивших женщин заветными коробочками. Однако, в социальных сетях счастливые обладательницы детского приданного от округа так и не появились. В чём же загвоздка?

Как пояснили корреспонденту ИА «Уральский меридиан» в департаменте социальной защиты населения по ЯНАО, выдача подарков новорожденным это одно из многих мероприятий, предусмотренных государственной программой «Десятилетие детства». Проект разработан федеральными властями и передан в регионы, чтобы каждый субъект федерации мог адаптировать проект к своим реалиям. В настоящее время, окружное правительство не может предоставить роженицам подарки. Потому что средства на эти мероприятия не предусмотрены финансовым планом регионального бюджета. Разработкой будущих наборов занимается Департамент здравоохранения ЯНАО. Пока сложно сказать что будет входить в эти подарки и когда их начнут выдавать.

Кроме того, для этого требуется закрепить в окружном законодательстве положение о выдаче наборов для новорожденных. Сейчас в финансовом плане предусмотрена только выдача таких наборов новорожденным из числа коренных малочисленных народов севера.

Фото превью: do3.ru

Надежда Адаманцева/ автор статьи

Журналист по образованию и призванию. Мне интересно все и сразу в пределах закона и журналистской этики конечно же. 9 лет жила в Санкт-Петербурге в этом году вернулась в Ноябрьск и теперь заново познаю родной город.

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: