Будут судить свердловского охотника, случайно пристрелившего друга

Молодой мужчина из Пригородного района вместе со своим приятелем незаконно охотились. Обвиняемый нечаянно нажал на спусковой крючок карабина. Шальная пуля лишила жизни его друга. Дело направлено в суд. Мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности и незаконной охоте.

Осенью прошлого года в бывший День Революции два друга из Пригородного района выехали за добычей в окрестности деревни Новая Башарка. Мужчины охотились незаконно – у них не было нужных документов. Обвиняемый еще тогда не знал, что подпольная охота – не единственное его преступление.

УАЗ медленно ехал по полю. Охотники изо всех сил всматривались в конусы света, оставляемые фарами: вдруг в луче появится силуэт лося или кабана? Обвиняемый сидел на заднем сидении. На коленях он расположил свое оружие – карабин «Вепрь» калибра 7.62 мм. Приятель ехал за рулем. Обвиняемый по неосторожности нажал на спусковой крючок. Залп, и кровь вперемешку с осколками выбитого стекла залила кабину. Водитель скончался сразу же.

УАЗ с выбитым стеклом
Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Следственный отдел по Пригородному району СК России по Свердловской области завершил расследование дела, собрав достаточно доказательств. Материал ушел в суд.

27-летний местный житель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности») и ч.2 ст.258 УК РФ («Незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору»), – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Фото превью – пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: