Жительница Екатеринбурга засудила ТСЖ на полмиллиона

Двойной потоп у жительницы Екатеринбурга стал причиной взыскания с ТСЖ «Энгельса-15» суммы в размере 537 910 рублей. В феврале 2018 года в доме по улице Энгельса, 15 были произведены работы по замене стояков холодного и горячего водоснабжения. В результате была затоплена квартира Елены А. По факту инцидента был составлен акт поврежденного имущества.

В акте было указано причиной обрыв трубы стояка ХВС в связи с некачественным выполнением работ сотрудниками компании и использованием некачественных материалов. После восстановительного ремонта 13 марта потоп повторился. В этот раз трубы прорвало у соседей сверху. Елена А. вновь отремонтировала свою квартиру, после чего обратилась с претензией к ТСЖ «Энгельса-15». Но требование о возмещении убытков небыли удовлетворенны.

После обращения в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга, решением суда исковые требования удовлетворены. С ТСЖ «Энгельса-15» взысканы в счет возмещения ущерба 348 тысяч рублей, компенсация морального вреда составила 10 тысяч рублей, так же штраф – в размере 179 тысяч. ТСЖ подало апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга оставлено без изменения. ТСЖ «Энгельса-15» обязано выплатить Елене А. 537 910 рублей

Дайнг Мизерий/ автор статьи

В настоящий момент действующий член Российского Союза Писателей

Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: