«Мама не кормит, а папа злой»: у нерадивых свердловчан забрали детей

У молодой женщины из Лобвы правоохранители забрали двоих детей из-за того, что мать не исполняла обязанности по воспитанию. Девочки росли в полной антисанитарии, плохо питались, родители злоупотребляли алкоголем. Против матери было возбуждено уголовное дело.

К 21 году жительница Лобвы уже родила двоих дочерей: Даше 4 года, а Насте – 1,5. Вот только исполнять свои родительские обязанности женщина не хочет. Поэтому было решено изъять детей из неблагополучной семьи.

Во время очередного патронажа сотрудники социально-реабилитационного центра и участковый уполномоченный застали всю семью в сборе: пьяные мать и отец мирно спали. Горе-родителей мало интересовало, что вокруг царит страшный бардак: кругом грязь и пыль, вещи валяются повсюду, где только можно, посуда не мыта уже очень давно, везде бутылки и окурки. И что среди всего этого барахла, воняющего гнилью, дешевым алкоголем и сигаретным дымом, играют их маленькие дочки. Девочки сидели на полу возле пьяной матери. Малышек явно уже давно никто не умывал, не стирал им одежду.

Дашу забрали в реабилитационный центр. Девочка рассказал психологам, что недавно пьяная мама после сна поела сама, покормила Настю, а про Дашу почему-то забыла. Еще девочка добавила, что папа злой. Но при этом Даша скучает по маме, хочет, чтобы та ее поскорее забрала домой. Видно, что малышка искренне любит мать, несмотря ни на что.

Настю пришлось положить в больницу – в инфекционное отделение. Врачи говорят, что малышка была очень грязной. Неизвестно, когда ее мыли в последний раз. Девочку явно недокармливали: у нее обнаружился рахит и анемия 1 степени. То, что девочка голодала, показал и случай с печеньем: медсестры угостили Настю, а она поспешила спрятать гостинец под подушку.

В отношении горе-матери отделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию детей»). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет, – пояснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Фото превью – сайта kick.media

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: