Свердловская воспитательница воровала деньги из сумок коллег

22-летняя жительница Лобвы, работающая младшим воспитателем, в течение трех месяцев крала у своих коллег деньги. Она брала сравнительно небольшие суммы, поэтому работники детского сада долгое время не обращались в полицию. Девушка может получить до 2 лет лишения свободы.

Перед новым годом в полицию Новой Ляли обратилась заведующая детского сада. Она сообщила о том, что вот уже три месяца у сотрудников пропадают деньги. Полицейские отправились на место преступления. Их подозрения пали на молодую женщину – младшего воспитателя.

Девушка не стала усугублять ситуацию и рассказала, как все было. Еще в конце октября она увидела, что кто-то оставил в служебном помещении сумку. Вокруг никого не было, и девушка взяла из кошелька, который был в сумке, 1 000 рублей. То ли владелец денег не заметил пропажи, то ли посчитал, что виноват в ней сам, но в течение месяца никто и словом не обмолвился об этой тысяче рублей. Тогда подозреваемая решила повторить кражу. Она снова достала из чьей-то сумки 1 000 рублей. И снова тишина.

Но жадность сгубила девушку. Она покусилась уже на более заметную добычу – 2500 тысячи рублей, которые лежали в банке из-под какао прямо на столе заведующей. Но эта пропажа стала заметной. Тут воспитатели, у которых ранее пропали деньги, поняли, что это вовсе не случайность, и тоже рассказали об этом.

Отделением дознания по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»). Злоумышленнице грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Фото превью – с сайта buzday.ru

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: