Свердловчанин отсудил у работодателя 200 000 рублей за травму глаза

Житель Североуральска, получивший на работе травму глаза, был вынужден обратиться в прокуратуру. Работодатель был признан виновным в том, что его сотрудник получил повреждения с 30-процентной утратой работоспособности. Прокурор обратился в суд. Мужчина должен получить компенсацию в размере 200 000 рублей.

Североуралец в течение двух лет трудился у индивидуального предпринимателя водителем автобуса. Работал он по трудовому договору.

Несчастный случай произошел 24 июня 2017 года: во время выполнения работ, которые мужчина не должен был делать, он получил травму глаза. Установлено, что виноват работодатель. Именно он привлек пострадавшего к слесарным работам, при этом мужчина не прошел обучение, не было проверки знаний по охране труда. Пострадавшему даже не выдали средства индивидуальной защиты.

Мужчина перенес более 4 операций на левый глаз, потерял 30% работоспособности.

Потерпевший понес материальные потери: он тратил деньги на лечение, не мог трудиться, потеряв доход. Мужчина испытывал физические страдания и, конечно же, душевные переживания: с такой травмой сложно вести обычный образ жизни, да еще и работодатель повел себя некрасиво, отказав в компенсации. Поэтому прокурор Североуральска обратился с иском в местный суд.

Иск был частично удовлетворен: ответчик должен был выплатить 200 000 рублей пострадавшему.

Не согласившись с указанным решением, предприниматель подал апелляционную жалобу, по результатам рассмотрения которой Свердловский областной суд решение городского суда оставил без изменения, а апелляционную жалобу предпринимателя – без удовлетворения, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Пока судебный акт еще не вступил в силу. Но прокуратура проконтролирует получение пострадавшим компенсации от работодателя.

Фото превью – с сайта zrenie.guru

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: