Прогулявший работу свердловчанин был восстановлен в должности

Работник ГУП СО «Совхоз «Шумихинский» (Пригородный район) был уволен с предприятия за прогул. Мужчина посчитал увольнение незаконным и обратился в прокуратуру. Ее сотрудники, действительно, нашли в процедуре увольнения множество нарушений. Работник был восстановлен на должности в родном совхозе.

Прокуратура обнаружила, что трудовой договор с сотрудником руководство расторгло с ошибками, нарушая целых 6 статей Трудового кодекса Российской Федерации. Работодатель не составил акт о том, что сотрудника не было на работе, не взял с сотрудника объяснение, не установил, была ли уважительная причина для отсутствия. Почему-то руководство совхоза не привлекло прогульщика к дисциплинарной ответственности. А в трудовую книжку была внесена некорректная формулировка – по ней нельзя определить, почему именно был уволен сотрудник.

Прокуратура города в отношении директора ГУП СО «Совхоз «Шумихинский» возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Свердловской области, – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Директор совхоза получил представление, и виновные были дисциплинарно наказаны. Прокуратура направила в местный суд иск о том, чтобы запись в трудовой книжке была признана недействительной, работник был восстановлен на работе и получил средний заработок, которого лишился, и компенсацию морального вреда.

Суд согласился с доводами прокуратуры. И уже на следующий день сотрудник совхоза отправился на работу.

Фото превью – с сайта delat-delo.ru

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: