В Юргамышском районе в пожаре погибли женщина и трое малолетних детей

Горохово МЧС пожар

В 01.57 29 января в пожарно-спасательную часть № 44 по охране Юргамышского района поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Горохово Юргамышского района Курганской области.

К месту вызова немедленно были направлены силы и средства поста муниципальной пожарной охраны Горохово, пожарно-спасательной части №44. На момент прибытия первого подразделения (спустя 3 минуты) одноэтажный бревенчатый дом был полностью охвачен огнем. В 3 часа 19 минут огонь удалось локализовать, в 3.29 — ликвидировать открытое горение. В настоящее время производится проливка конструкций и разбор завалов (в ходе пожара произошло обрушение кровли дома).

По данным следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области в ходе тушения пожара обнаружены тела четырех погибших, из которых трое малолетние детей 2013, 2014, 2017 годов рождения. и тридцатисемилетняя женщина. Мужчине,также проживающему в данном доме, удалось спастись.

На месте пожара работает межведомственная оперативная группа под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Курганской области Вадима Шумкова с участием начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковника внутренней службы Олега Рожкова, представителей правоохранительных органов и администрации Юргамышского района. В следственном управлении СКР России по Курганской области по данному факту, как сообщила ИА «Уральский меридиан» пресслужба ведомства, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В 14 часов на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области запланировано заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и обеспечению пожарной безопасности Правительства области с участием всех профильных ведомств и глав муниципальных образований. По итогам КЧС будут разработаны и приняты дополнительные меры по контролю за соблюдением мер противопожарной безопасности, в том числе особое внимание будет уделено работе с многодетными семьями и находящимися в социально опасном положении.

Два дня назад, 27 января, как ранее рассказывало ИА «Уральский меридиан», аналогичный пожар в частном доме произошёл в селе Раздольное Юргамышского района. В пожаре погибли трое маленьких детей. Старшему ребенку было восемь лет, среднему – шесть и самому маленькому пять лет. Мать ребятишек смогла выбраться из горящего дома самостоятельно.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: