В Курганской области после смертельных пожаров ввели особый режим

27 и 29 января 2019 года пожары в частных домах унесли жизнь семи зауральцев, в том числе погибли шесть детей на пожарах в Юргамышском районе Курганской области. На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) и пожарной безопасности, состоявшемся 29 января под председательством врио Губернатора Вадима Шумкова, принято решение о введении в регионе особого противопожарного режима.

В ближайшие дни на территории Курганской области ожидаются сильные морозы. По мнению главы региона, нужно уделить особое внимание соблюдению правил противопожарной безопасности. Так же, сегодня на внеочередном заседании Правительства Курганской области принято решение о выделении средств из регионального резервного фонда на приобретение автономных дымовых извещателей, чтобы оборудовать ими дома многодетных семей, находящихся в социально опасной ситуации.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора, с начала 2019 года на территории Курганской области произошёл 141 пожар, в которых погибло 16 человек.

Фото превью пресс-службы ГУ МЧС России по Курганской области

Александр Аникин/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: