В Свердловской области вахтовик-башкир избил земляка табуретом

В это Рождество в Серове подрались командировочные жители Республики Башкортостан. В результате потасовки один из них получил тяжкие телесные повреждения. Один из избивавших лишь недавно избавился от судимости, что несомненно, скажется на новом приговоре.

Трое мужчин приехали в Серов на вахту из поселка Ломовка, что в Башкирии. Трудились они монтажниками, жили в общежитии на ул. Братьев Горшковых. 6 января мужчины отмечали Рождество. То ли последствия веселья дали о себе знать, то ли просто так сложились обстоятельства, но земляки на следующий день начали конфликтовать. Естественно, что словами все не ограничилось. В результате один из вахтовиков – молодой человек 1993 года рождения – ударил другого кулаком в лицо. Как позже оказалось, этот удар сломал нос потерпевшему – мужчине 1973 года рождения. К драке подключился третий вахтовик (1985 г.р.). Он схватил табуретку и начал избивать товарища. Удары приходились по ребрам. Они стали причиной множественных переломов и гемопневмоторакса.

Были вызваны сотрудники полиции. Потерпевшего забрали в больницу, избивавших – в отделение. Медики дали заключение, что повреждения пострадавшего повлекли тяжкий вред здоровью.

Мужчина, орудовавший табуреткой, сравнительно недавно – в 2017 году – получил условную судимость за хранение наркотиков. Буквально только что истек испытательный срок. И снова он может получить судимость.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия»). В отношении ранее не судимого мужчины 1993 года рождения выделены материалы в отдельное производство для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), – сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Что касается мужчины с табуреткой, то его решено заключить под стражу. А его дело передано в суд.

Неприятности коснулись и предприятия, где работают вахтовики: руководство получило представление о том, что следует вести профилактическую работу и не допускать подобного.

Фото превью – с сайта stv24.tv

Татьяна Идолова/ автор статьи
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: