В инфекционной больнице Нижнего Тагила скончался 7-месячный мальчик

Ребенок лежит на больничной койке

В Нижнем Тагиле в инфекционной больнице скоропостижно скончался 7-месячный мальчик. Ребенок с мамой был доставлен в больницу на автомобиле скорой помощи. От женщины сильно пахло алкоголем, а на голове у младенца врач обнаружил гематому.

Инцидент произошел 30 января около 18:00. Ребёнок вместе с мамой был доставлен в приёмный покой инфекционной больницы на автомобиле скорой помощи. От женщины сильно пахло алкоголем. На голове у малыша врач заметил гематому и назначил рентген. Мальчик скончался прямо на столе. Медики провели реанимационные мероприятия, однако спасти малыша им так и не удалось, — сообщили АН «Между строк» свидетели инцидента.

32-летняя мама мальчика ранее уже обращалась за медицинской помощью в связи с болезнью сына. Приехавшие на вызов медики осмотрели ребёнка и посоветовали положить его в больницу. Женщина от госпитализации мальчика отказалась.

По факту гибели малыша следственный отдел Тагилстроевского района СКР по Свердловской области начал доследственную проверку. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Как добавили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, для наиболее тщательного расследования по факту гибели малыша возбуждено уголовное дело при признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Чтобы установить все обстоятельства произошедшего, будут допрошены свидетели, назначены и проведены необходимые экспертизы, а также проверены условия, в которых воспитывался малолетний ребенок. При наличии достаточных оснований в ходе расследования будет дана надлежащая правовая оценка действиям родителей умершего малыша либо их возможному бездействию.

Фото превью — tula.glavny.tv

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: