кошка примерзла к крыше

Екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков спас кошку, которая примерзла к крыше 16-этажного дома на улице Софьи Перовской. Замерзшее животное заметила женщина из соседнего дома. По ее словам, кошка не двигалась на протяжении нескольких часов.

Было уже поздно, и Евгений не смог попасть на крышу дома. Только утром ему удалось получить в управляющей компании ключи от чердака. Кошка сидела на краю парапета. Евгений осторожно подошел и схватил животное за шкирку, однако кошка не сдвинулась с места, — пишет Е1.

По словам спасателя, бедняга прочно примёрзла к металлу одной лапой. Высвободить ее было непросто, тем более, что животное могло получить переломы. Евгений принял решение вырубать лед вокруг лапы. Сотрудник управляющей компании сходил за монтировкой. Пока спасатель вез кошку в ветеринарную клинику, лед вокруг ее лапки оттаивал.

В клинике у кошки диагностировали гипотермию и обморожение. Возможно, ей даже придется ампутировать часть лапки. Сейчас ей нужны заботливые хозяева, которые будут ухаживать за ней после лечения в клинике.

Жильцы дома расклеили объявления о найденной кошке, чтобы найти ее прежних владельцев, однако надежды на это мало. Если кто-то из вас готов взять кошечку себе, свяжитесь с Евгением Зенковым по телефону: +7 912 638 17 54.

Фото превью — Е1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Житель Екатеринбурга спас кошку, примёрзшую к крыше многоэтажки”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: