На Урале задержали лжеминёра, решившего отомстить сотовой компании

задержали лжеминера

31 января в дежурную часть МО МВД России «Краснотурьинский» поступило сообщение о якобы существующей угрозе для одного из местных торговых центров и офисного здания. Сообщение оказалось ложным – так местный житель хотел отомстить сотовой компании, которая незаконно сняла с его счета 200 рублей.

В зданиях, указанных мужчиной, представляющих опасность предметов обнаружено не было. Сотрудники полиции территориального ОВД совместно с коллегами из ФСБ установили лицо, совершившее заведомо ложные сообщения. Им оказался ранее не судимый 51-летний мужчина, работающий охранником в частном охранном предприятии. Гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, в ходе допроса он пояснил, что сообщил ложную информацию об угрозе для зданий, так как в них располагались филиалы одной из сотовых компаний, которая, якобы, незаконно сняла с его счета 200 рублей. Таким образом мужчина хотел отомстить за понесенный убыток, — сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь регионального главка МВД полковник Валерий Горелых.

В отношении лжеминера возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Фото превью — ГУ МВД России по Свердловской области

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: