спасли пешехода, который замерзал на федеральной трассе

Инспекторы ДПС отогрели мужчину, который шел в мороз по трассе Тюмень – Ханты-Мансийск.

Автоинспекторы Василий Москвин и Владимир Сахно заметили на 934-м километре трассы мужчину, который шёл в сторону Ханты-Мансийска. В этот день, 28 января, в Ханты-Мансийском автономном круге сохранялась низкая температура воздуха.

«Мужчина шёл из деревни Ярки. Он пытался остановить какой-либо автомобиль, но водители проезжали мимо. Сотрудники полиции отогрели пешехода в патрульной машине, а после довезли до города», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Госавтоинспекции по ХМАО-Югре.

Ранее, 27 января, на 890-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск сотрудники ГИБДД Василий Москвин и Николай Капотилов помогли другому водителю.

Автоинспекторы заметили частично стоящий на дорожном полотне КамАЗ с полуприцепом. Водитель, уроженец Республики Башкортостан, не мог заменить заднее колесо, которое лопнуло, из-за низкой температуры. Иначе говоря, дальнобойщик замёрз.

«Полицейские прикрыли своим автомобилем грузовик, включив проблесковые маячки. После этого автоинспекторы помогли заменить повреждённое колесо», — уточнили в ГИБДД.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: