Игорь Щука

Смоленский суд приговорил активиста незарегистрированной политической партии «Другая Россия» Игоря Щуку к 1 году колонии-поселении. В 2017 году «другоросс» пытался поджечь памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге.

В настоящее время Игорь Щука находится в смоленском СИЗО. Мужчина был задержан полицией Смоленска. Его обвинили в уклонении от отбывания исправительных работ. С перерасчетом времени, проведенного в СИЗО, ему предстоит отбыть в колонии 8 месяцев, — пишет «Росбалт».

Активист пытался поджечь памятник Борису Ельцину в Екатеринбурге в ноябре 2017 года. Как заявляли активисты «Другой России», национал-большевику Игорю Щуке, приехавшему в Екатеринбург ради акции, удалось подпалить фигуру первого президента РФ у входа в «Ельцин-Центр». Однако записи с камер видеонаблюдения показали обратное — Щука действительно попытался бросить бутылку с зажигательной смесью в памятник, вот только не попал в него. Единственное, что поджег активист, так это свою сумку. В итоге Щуку задержали сотрудники ЧОПа, которые передали его полицейским.

В самой партии объяснили попытку поджога тем, что Ельцин — «черный человек в истории России». Самостоятельно придуманный и спланированный поджог памятника Борису Ельцину Щука решил приурочить к 100-летию Октябрьской революции.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил депортировать Игоря Щуку из России, однако Свердловский областной суд отменил это решение. Судья не нашел нарушений по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», в итоге в конце февраля 2018 года Щуку приговорили к 1 году исправительных работ, но отбывать наказание активист не собирался.

В 2009 году смоленский активист был осужден на 10 месяцев лишения свободы за возбуждение ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ).

Фото превью — НТВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария к “За поджог памятника Ельцину в Екатеринбурге «другоросс» получил срок”

  1. Аватар
    Александр

    Давно нужно снести памятник бориске.Его место на помойке.Игорь молодец ,подал пример.

  2. Аватар
    ГЕННАДИЙ

    Браво,юноша! БРАВО!! ПОКЛОН ТЕБЕ! Значит, есть надежда, что Россия очнётся, наконец, от либералистического, предательского морока!! СПАСИБО ТЕБЕ, паренёк!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: