УрФУ в Екатеринбурге

УФАС России по Свердловской области оштрафовало Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина на 200 тысяч рублей. Претензии антимонопольщиков вызвал официальный сайт высшего учебного заведения, на котором не оказалось сведений об объёмах поставок электроэнергии и условий договоров по присоединению к электросетям. В настоящее время штраф уже оплачен.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского УФАС, в ходе осмотра официального сайта УрФУ было выявлено отсутствие сведений, подлежащих раскрытию, а именно: об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров субъектами естественных монополий, а также об условиях договоров об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

У УрФУ имелась возможность раскрыть вышеуказанную информацию в установленном порядке и в установленные сроки на своем официальном сайте, однако этого сделано не было. На основании этого Свердловское УФАС России признало Уральский федеральный университет виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена статьей 9.15 КоАП РФ. В связи с этим университету был назначен минимальный штраф в размере 200 тыс рублей.

А летом прошлого года ФАС России официально признала Уральский федеральный университет им. Б. Н. Ельцина нарушителем закона о рекламе. Поводом для разбирательства стал баннер, который появился на стене здания на улице Мира, 32. На рекламной конструкции красовалась надпись: «УрФУ — ты лучший вуз России». Неизвестный гражданин направил в антимонопольное ведомство жалобу, в которой подверг сомнению правдивость данного утверждения.

Тогда в ведомстве указали, что УрФУ действительно никак не подтвердил свой слоган, а потому реклама вуза признана недостоверной. Сам же университет был признан нарушителем закона, — пишут «Ведомости Урал».

Фото превью — www.soyuzmash.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: