Получивший 11,5 лет за напиток из Перу тагильчанин выйдет на свободу

напиток из Перу с наркотиками

Тагильчанин Максим Герт, получивший 11,5 лет колонии за напиток, привезенный в Россию из Перу, выйдет на свободу 2 марта.

Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, 35-летний уроженец Нижнего Тагила Максим Герт в начале 2017 года полетел в Перу. У мужчины были проблемы со спиной – врачи диагностировали у него две межпозвоночные грыжи. Предложили сделать операцию, однако сразу предупредили, что после нее Максим может остаться инвалидом. Решение проблемы нашлось в Перу, где местные шаманы лечили недуги напитком под названием «Айяуаска». После лечения у шаманов Максиму действительно полегчало. Отправляясь домой, тагильчанин взял с собой две бутылки с волшебным зельем — 15 порций лекарства. Позже, уже на таможне, выяснилось, что целебное снадобье содержит наркотическое вещество диметилтриптамин. Выходит, что Максим Герт — контрабандист. Суд приговорил тагильчанина к 11,5 годам тюрьмы, однако история Герта получила такую широкую огласку, что люди начали собирать подписи в его поддержку.

После созданного СМИ общественного резонанса суд изменил ранее назначенный тагильчанину срок с 11,5 лет до 2 лет колонии общего режима.

Сейчас Максим Герт отбывает наказание в колонии под Екатеринбургом, куда его перевели из Липецка. Как пояснил адвокат молодого человека, 2 марта его должны отпустить.

Ранее Максим подавал заявление на УДО, однако до окончания срока ему остается всего один месяц, в связи с чем было принято решение не форсировать ситуацию, — пишет tagilcity.ru.

Фото превью — salik.biz

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: