Почтальоны Югры вопреки морозам вовремя доставляют пенсии горожанам | Уральский меридиан
Сотрудник почты на фоне подъезда

В Югре почтальоны, несмотря на жуткие морозы, в срок доставляют пенсии, пособия и корреспонденцию в полном объеме. Как сообщила ИА «Уральский меридиан» пресс-служба УФПС ХМАО-Югры,  во время похолодания руководство почтамтов региона в обязательном порядке выдает почтальонам теплую спецодежду и обувь для работы на улицах городов и поселков. Кроме того, в связи с неблагоприятными погодными условиями, все почтальоны округа прошли инструктаж по профилактике производственного травматизма.

«В ряде северных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, где температура воздуха опустилась ниже 30 – 40 градусов, доставка почты корректируется в соответствии с местными условиями, пенсия доставляется всем клиентам при любых метеоусловиях».

Сейчас в Югре посылки разносят около 700 почтальонов. В среднем протяженность маршрута каждого составляет от 8 до 12 километров в день. Поэтому при низких температурах для работников выделяются перерывы в 20 минут через каждые 50 минут работы.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», из-за низких температур в ХМАО-Югре продолжают замерзать водители и пешеходы. Сотрудники ДПС находятся в состоянии повышенной готовности.

Фото превью:  пресс-служба УФПС ХМАО-Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: