В Екатеринбурге болеют гриппом и награждают огнетушителями

Огнетушитель аптечка

Информационные акценты уходящей недели для ИА «Уральский меридиан» расставил доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров:

— Хотя уральская общественность взбудоражена возобновлением расследования гибели 60 лет назад в горах на севере Свердловской области студентов-лыжников из группы Дятлова, думаю, что сенсаций здесь не будет. Собственно, Генпрокуратура уже обозначила три основные версии, и никаких инопланетян и испытаний секретного оружия среди них нет. Надо полагать, что цель прокуроров подвести черту под всеми разговорами о загадочной гибели группы и поставить окончательную точку. О том, что там будут найдены какие-то новые обстоятельства речь, конечно, не идет.

Медийная неделя была интересной и без этого события. Большой интерес представляет, например, сообщение о том, что Екатеринбург может принять летнюю Универсиаду 2023 года. Город, кстати, прочувствовал вкус крупных спортивных событий и заранее согласен, хотя метро ему опять никто по такому случаю не обещает.

Довольно быстро растут протестные настроение против «мусорных» платежей, появились первые публикации об отказах платить. На улице морозы, поэтому вряд ли можно ожидать митингов до потепления, но с началом весны нужно ждать более активного обсуждения вопроса. Особенно после публичных признаний представителей правительства Свердловской области в том, что высокие тарифы для Екатеринбурга компенсируют снижение тарифов для малых городов и поселков. То есть, мы платим больше только за то, что живем в мегаполисе? Странная логика…

Порадовали местные МЧСовцы, которые ухитрились наградить гражданина, спасшего на пожаре троих детей, огнетушителем. Тема активно и с сарказмом обсуждается в СМИ и социальных сетях. есть предложения организовать сбор средств и вручить отважному земляку приз народных симпатий. Если уж его не представляют к причитающейся награде.

Как всегда с приключениями прошла запись родителями своих детей-дошколят в первый класс. Портал госуслуг, разумеется, оказался перегружен и немедленно после начала кампании рухнул, людям пришлось стоять в очередях. Попутно выяснилось, что учеников больше, чем мест в школах. Чему, впрочем, нужно и порадоваться, все-таки Екатеринбург – не депрессивная территория, с точки зрения демографии.

И наконец, карантин по гриппу – тоже каждый год, хотя была довольно мощная прививочная волна. Тем не менее, народ прививаться и прививать своих детей не особенно спешит, полагая, что как-то проскочит. Хорошо помню, как в 90-е годы прошлого века многие СМИ агитировали не прививать детей по кори. Результат налицо – рост заболеваемости и даже отказы детских дошкольных учреждений принимать непривитых.

Смеялся всю неделю над формулировкой «аномальные морозы». С каких это пор 25 градусов – это для Среднего Урала аномалия?

Изображение превью с сайта manuals.deere.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Уральский меридиан

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: