цены в магазине пенсия

Олег Кобяков, член Общественного совета по вопросам развития здравоохранения при Департаменте здравоохранения Курганской области, о региональной информационной повестке для ИА «Уральский меридиан»:

В Курганской области самая высокая инфляция среди регионов УрФОВ Курганской области за неделю сгорели заживо шестеро детей. Они стали ангелами на небесах. Кто же на грешной курганской земле будет нести ответственность за весь этот ужас? Глава Юргамышского района, где погибли дети, уже лишился своего поста. Нам важно понять – почему с семьями, находящимися в «группе риска» так слабо проводилась профилактическая работа. Участковые полицейские, главы сельских поселений, неужели не знали о том, что рядом с ними есть «неблагополучные семьи»? Кто-то скажет, дескать, зауральская деревня поголовно спивается, поэтому трагедии неизбежны. Думаю, что это не так. В каждом населённом пункте есть несколько «неблагополучных семей», где-то их больше, где-то меньше, но все о них знают. Поэтому, если бы главы поселений, полиция, социальные работники честно исполняли свой долг, тогда детей бы мы не потеряли.

В моём родном Кетовском районе продолжаются коррупционные скандалы. Так нашим прокурором «утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Лесниковского лицея имени Героя России Тюнина». Между прочим, как справедливо отмечает информагентство «URA.RU», «по версии следствия, обвиняемая завысила четыре оценки в аттестате своего сына. После этого она фиктивно устроила его на работу педагогом дополнительного образования с зарплатой в 150 тысяч рублей. Мать обвиняемой более полугода фиктивно числилась в лицее уборщицей. С октября 2014 года по июль 2016 года экс-руководитель незаконно выплачивала знакомому ежемесячные премии, превышающие 200 тысяч рублей. Помимо этого, женщину обвиняют в хищении 30 тысяч рублей, собранных с подчиненных за начисленные и выплаченные им дополнительные премии». И что же вы думаете, после всего этого бывший руководитель прозябает в нищете и раскаянии? Ничего подобного, как говорят компетентные люди, женщина сейчас трудится завучем в одной из школ чудесного города Кургана. Вот такая у нас в департаменте образования кадровая политика – своих они в беде не бросают! Возникает вопрос – когда наконец-то начнут сажать «чиновников от образования»?

Обсуждали с коллегами рост инфляции в Курганской области. По итогам 2018 года «Зауралье опередило всех – уровень инфляции в регионе 4,4%. Для сравнения: в Свердловской он достиг 3,9%, в Челябинской – 3,5%, в Тюменской – 2,9%, в ЯНАО — 2,9%. Самая низкая инфляция в ХМАО – 2%». На фоне этого постоянно уменьшается население региона, люди бегут в надежде избавиться от курганской нищеты и безысходности. Сейчас в регионе осталось всего лишь 834 тысячи 666 человек, из них трудоспособными являются только 51% жителей.

Позитивной новостью недели можно назвать то, что областная прокуратура подтвердила справедливость требований сотрудников Шадринского университета по вопросу задержки зарплаты. Наверное ректор, получающий сотни тысяч рублей в месяц, теперь будет лучше заботиться о своих нищих преподах, которые обучают будущих педагогов. В завершении обзора событий недели отмечу, что синоптики пугают зауральцев грядущими сильными морозами, дай Бог пережить нам их без людских потерь.

Фото превью: Владимир Смирнов / ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: