перинатальный центр в Нижнем Тагиле

Перинатальному центру в Нижнем Тагиле, построенном в 2010 году за 860 млн рублей, требуются дополнительные вложения. В здании были выявлены дефекты стыковок несущих конструкций с окнами, из-за чего в палатах медучреждения упала температура.

Сейчас в центре уже идет ремонт. На него было выделено 5,3 млн рублей. Рабочие меняют и утепляют окна, двери и вентиляцию. В 2018 году из-за того, что температура в некоторых помещениях медучреждения не соответствовала нормам СанПиН, была приглашена и оплачена экспертная комиссия. В ходе обследования были выявлены дефекты стыковок несущих конструкций здания с окнами, из-за чего в палатах центра стало холоднее, — пишет tagilcity.ru.

Пациентки роддома не понимают, зачем в здании, реконструированном в 2010 году, проводить капитальный ремонт, вскрывать стены и утеплять их.

«Сейчас в роддоме идёт ремонт, утепляют окна, так как холодно, строители вскрывают стены у окна, а там утеплителя чуть-чуть. Почему так плохо сделали реконструкцию?», — недоумевает одна из местных жительниц.

В тагильском перинатальном центре за 860 млн рублей нашли дефекты

На холод в перинатальном центре роженицы начали жаловаться еще в 2015 году. Мог ли выявленный дефект возникнуть по вине подрядчика – пока не установлено.

В 2008 году строительными и монтажными работами перинатального центра по заказу МУ «НТ УКС» занималось ЗАО «Уралгазстрой» из Лесного. По словам источников, компания привлекала к строительству много субподрядчиков.

В строительство были вложены средства из областного и местного бюджетов. Кроме того, материальную помощь оказал «Евраз Холдинг». В момент открытия Нижнетагильский перинатальный центр был анонсирован как «одно из самых современных и оснащенных медучреждений России».

В настоящее время ремонт в перинатальном центре выполняют ООО «Промальп-НТ», ИП Максим Британов и ИП Юлия Старикова.

Фото превью — tagilcity.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: