гастарбайтер-грабитель

В Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска задержали гастарбайтера, который вечером 31 января напал на 20-летнюю девушку на Уралмаше. Мужчина выхватил из ее рук смартфон и скрылся. Со слов девушки был составлен фоторобот грабителя. Уже на следующий день мужчина был задержан.

Нападение на девушку произошло на улице Стахановской, 5. Потерпевшая успела запомнить приметы грабителя. На следующий день, 1 февраля, мужчина был задержан на улице Ильича и доставлен в территориальный ОВД, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Задержанным оказался 25-летний безработный уроженец Средней Азии. Он пояснил, что заложил похищенный телефон. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 28,5 тыс рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Ему грозит до четырех лет лишения свободы. В настоящее время молодой человек находится под подпиской о невыезде. Сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям.

Если кто-либо из вас ранее пострадал от действий подозреваемого, сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону дежурной части 8 (343)356-42-15 либо 02.

Фото превью — отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: