оленевод открывает дверь

1 февраля 2019 года сотрудники муниципального оленеводческого предприятия «Ямальское» в Сеяхе отработали свой последний рабочий день. В конце смены все сотрудники получили на руки трудовые книжки и положенные выплаты. На момент увольнения оленеводам уже были предложены новые варианты трудоустройства.

«В настоящее время большинство оленеводов уже определились со своей новой работой. Всего в результате ликвидации предприятия без работы остались 23 семьи. По состоянию на начало февраля 8 семей готовы перейти на работу в реорганизованное ООО «Ямальское» во главе с бывшим бухгалтером МОПа Светланой Окотэтто и бывшим экономистом нерентабельного предприятия Виктором Лаптандером«, — пишет «Север-Пресс».

1 семья перейдёт на работу к конкурентам в муниципальное предприятие «Ямальские олени», 3 в оленеводческое предприятие по типу общины ООО «Валама», 3 кочевые семьи перейдут на оседлый образ жизни и будут искать работу в посёлке, еще 3 семьи станут фермерами. Им уже оказана вся необходимая помощь и в ближайшее время в тундре появятся три новых объекта малого бизнеса. Ещё троих ждут в «Газпромгеоресурсе».

Администрация Ямальского района позаботилась и об оседлых жителях посёлка Сеяха. Им предложены варианты трудоустройства в самом посёлке. Это вакансии в центре ветеринарии, МП «Ямальские олени», Сеяхинском ДК, ООО «Ямальское», школе-интернате, открывающемся отделении МФЦ, филиале «Ямалкоммунэнерго».

Ранее ИА «Уральский меридиан сообщало об обстоятельствах закрытия МОП «Ямальское» и планах региональных властей по оказанию поддержки безработным оленеводам.

Фото превью: ИА «Север-Пресс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: