Горящий дом

В Ирбите 64-летнюю пенсионерку, которая из мести сожгла дом своего приятеля, приговорили к реальному сроку. На момент совершения преступления женщина уже была осуждена за аналогичное преступление.

Инцидент произошел 8 октября 2018 года в поселке Зайково. Пенсионерка Алла Голуменкова выпивала со своим знакомым в доме его матери. В какой-то момент между собутыльниками возник конфликт, и женщина решила устроить поджог. В результате сгорели 4 сарая, 3 навеса, баня и погреб, принадлежащие матери мужчины. Ущерб от поджога составил более 240 тыс рублей, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога», и назначил ей наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. К приговору добавилось и неотбытое пенсионеркой наказание – в 2017 году ее осудили условно за поджог чужого имущества. В итоге женщина проведет в колонии-поселении 2 года. Кроме того, с нее взыщут более 247 тыс рублей в пользу потерпевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: