ГИБДД помогает водителям в Челябинской области

В Челябинской области стоят морозы, температура опускается до аномально низких отметок. Сотрудники Госавтоинспекции Челябинской области патрулируют загородные трассы, оказывают помощь водителям, попавшим в затруднительное положение на дороге.

За прошедшие сутки сотрудники областного полка дорожно-патрульной службы оказали помощь 20 водителям на трассе, в том числе большегрузных автомобилей, транзитом идущих через нашу область. В сложной ситуации оказались 15 дальнобойщиков, 2 водителя неисправных автомобилей ВАЗ и Газель, и три водителя легковых автомобилей, попавших в дорожно-транспортное происшествие. Оказана помощь 6 пешеходам, оказавшимся на трассе в мороз, которым помогли добраться до дома.

«На федеральной трассе М5 в Саткинском районе у автомобиля «Скания» замерзло дизельное топливо. Инспекторы ДПС помогли отогреть топливную систему и водитель продолжил движение. За смену только на этом отрезке трассы экипаж ДПС помог еще двум водителям большегрузов отогреть топливо, а водителю «Вольво» устранить техническую неисправность автомобиля. В Сосновском районе сотрудники ДПС помогли добраться семье, чей автомобиль ВАЗ заглох на дороге. Сотрудники ГИБДД, проверив возможные неисправности, попытались завести автомобиль, но это им не удалось. Тогда подцепили трос к неисправному автомобилю и отбуксировали его до места жительства. Водителя грузовой Газели на Курганской трассе отогрели в патрульном автомобиле и помогли выявить неисправность в автомобиле. Через час водитель продолжил движение», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

ГИБДД помогает водителям в Челябинской области

Сотрудники Госавтоинспекции еще раз обращаются к водителям транспортных средств! При движении на дальние расстояния быть предельно осторожными, иметь с собой теплые вещи, питание и заправленный автомобиль. Не пренебрегать правилами безопасности на морозе и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.
Личный состав областной Госавтоинспекции всегда готов прийти на помощь.

Фото УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: