заколол приятеля в сердце

Екатеринбуржец, заколовший в садовом доме своего приятеля, получил 10 лет колонии. За совершенное им преступление он также должен выплатить полмиллиона рублей в качестве моральной и материальной компенсации.

В начале февраля 2018 года житель Екатеринбурга, находясь в садовом домике СНТ «Вишенка» в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт с 42-летним мужчиной, который находился у него в гостях. Подсудимый вооружился висевшим на стене ножом и ударил им своего оппонента в область сердца. От полученного ранения мужчина скончался на месте, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

После этого подсудимый положил потерпевшего на одеяло, вытащил его дома и оставил на тропинке за территорией сада. Позже тело мужчины обнаружили прохожие.

Суд признал екатеринбуржца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», и приговорил к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен будет выплатить более 500 тыс рублей в качестве моральной и материальной компенсации.

Фото превью — пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: